22102020

Сергей Пастушок: предстоит сделать еще многое

158Масштабная избирательная кампания по выборам депутатов представительных органов и глав муниципальных образований Тамбовской области завершена. Об итогах выборов мы беседуем с лидером тамбовских либерал-демократов Сергеем Пастушком.

— Сергей Анатольевич, как Вы оцениваете результаты выборов для Тамбовского регионального отделения ЛДПР?

— Прежде всего я хотел бы искренне поблагодарить всех жителей нашей области, которые отдали свои голоса за ЛДПР и наших кандидатов. Эта поддержка ощущалась по ходу всей избирательной кампании. И мы ожидали, что получим достойный результат. Так и вышло. Судите сами: до этих выборов у нас было всего 11 депутатов в органах местного самоуправления области, а сейчас — 121 депутат, из которых 116 депутатов получили мандаты 8 сентября! Добавлю также, что наш кандидат Владимир Кузнецов стал главой Березовского сельсовета Уваровского района.

Это — очень существенный успех, фактически — это наша победа. Надеюсь, что впредь результаты ЛДПР на выборах в Тамбовской области будут только улучшаться.

Желаю всем кандидатам от ЛДПР, победившим на выборах, успешной работы на благо жителей Тамбовщины.

— Буквально за несколько дней до дня голосования в некоторых СМИ и в Интернете появились материалы сразу нескольких авторов, которые довольно критично стали отзываться о деятельности регионального отделения ЛДПР. Как Вы можете это прокомментировать?

— Как говорится, цыплят по осени считают. Вот давайте и посчитаем. Конечно, «Единая Россия» на первом месте. ЛДПР с нашими 117 мандатами — на втором. КПРФ со своими 42 мандатами — только на третьем. А ведь именно представители КПРФ яростно нас критиковали. Мол, кандидаты у нас какие-то не такие, какими должны быть по их преставлениям.

Результаты выборов показали, что ЛДПР в Тамбовской области прочно удерживает позиции второй по значимости политической партии.

— А в чем Вы видите секрет такого успеха регионального отделения ЛДПР?

— Никакого секрета нет. Нами проделан за последние полтора года очень большой объем работы. Причем не только накануне этих выборов. Наша работа ведется постоянно и по всей области. И это видят все. Мы строим церковь в поселке Новая Ляда Тамбовского района. Помогаем спортивным школам по всей области. Проводим массовые и детско-юношеские спортивные соревнования, мы поддерживаем перспективных спортсменов. Не на словах, а на деле оказываем помощь нашим уважаемым ветеранам войны и труженикам тыла, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Мы задействуем на эту работу все имеющиеся у нас ресурсы.

Силами депутатского корпуса партии реагируем на острые вопросы, которые ставит действительность. Внимательно рассматриваем обращения граждан. В результате мы видим, что нам доверяют, и что наша позиция по ключевым вопросам играет все более значимую роль. Вот только один, но очень важный пример: лишь после нашего вмешательства возобновилось строительство Мордовского сахарного завода, ввод в эксплуатацию которого даст новые возможности сбыта продукции тамбовским сельхозпроизводителям.

Большой вклад в успех на этих выборах внес депутат Государственной Думы от ЛДПР Роман Худяков, который объехал все районы области и провел десятки встреч с населением. На этих встречах речь шла о позиции ЛДПР по многим актуальным проблемам. Избиратели не только обращались со своими личными вопросами, но и высказывались о вопросах государственного масштаба, требующих внесения изменений в федеральное законодательство. Все эти обращения будут внимательно рассмотрены депутатом Худяковым.

Это реальная работа и реальные дела. Можно сколько угодно на митингах сотрясать воздух и критиковать всех и вся, но, как я считаю, от такой «говорильни» лучше никому не будет.

А вот некоторые наши оппоненты от подобной «говорильни» отказаться не могут. Вместо практических дел они витают в облаках идеологии, которая подменяет им реальную жизнь. Но выборы все расставляют по своим местам.

— Сергей Анатольевич, депутатский корпус ЛДПР на Тамбовщине заметно увеличился, как Вы планируете координировать работу депутатов?

— Безусловно, у нас появился новый очень важный участок работы. За взаимодействие с депутатами будет отвечать один из членов Координационного Совета регионального отделения ЛДПР. Это станет его персональным поручением.

Имея столь значительное представительство на местах, было бы недопустимым пустить все на самотек. Несмотря на то, что в каждом районе, каждом селе есть свои особенности, в целом проблемы, стоящие перед органами местного самоуправления нашей области, очень схожи. Это и благоустройство, и ЖКХ, вопросы дорожной и транспортной инфраструктуры, вопросы социальной сферы. А поэтому и подходы к их решению должны быть во многом аналогичны.

Мы намерены всерьез координировать работу наших депутатов, предоставить им все возможности для обмена опытом.

— Буквально на днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением о переносе единого дня голосования с сентября на апрель. По Вашему мнению, насколько это целесообразно?

— Так уже давно надо было сделать! О какой активности граждан, на примере нашей области, может вестись речь в самый разгар сельхозработ?! Во время избирательной кампании, когда наш депутат Государственной Думы Роман Худяков объезжал районы области, люди нам неоднократно жаловались, что проведение выборов в сентябре не совсем удобно. А с учетом традиционно не самой высокой явки на местных и региональных выборах, перенос единого дня голосования на весну будет еще более целесообразным.

— И последнее. Как после выборов будет выстраиваться работа регионального отделения ЛДПР?

— Прошедшие выборы, несмотря на всю их значимость, всего лишь этап в деятельности нашего регионального отделения. Мы, как и раньше, будем проводить наши мероприятия, будет продолжаться работа по оказанию помощи нуждающимся, как материальной, так и консультативной со стороны наших депутатов и юристов. Предстоит сделать еще очень и очень много!

Беседу вел Максим Уланов

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 10

  1. НАтАлИ:

    Кстати, вопрос — будет ли в следующем году акция «Марафон Победы» и в каких районах области?

  2. Артур:

    Ждем новых побед!

Оставить комментарий

Отправить

*

code