18092020

Снизить НДС на мёд!

новость про мёдДепутаты фракции ЛДПР в Госдуме предлагают облагать пчелиный мёд по налоговой ставке 10 процентов, а не 18, как это установлено на сегодняшний день. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Государственной Думы. Авторами законодательной инициативы выступили депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Владимир Семенов, Иван Сухарев и Кирилл Черкасов. Парламентарии отмечают, что натуральный мёд и продукты пчеловодства являются социальными продуктами питания, несущими профилактические и лечебные свойства для укрепления здоровья жителей России. Но, как показывает практика, сегодня импорт мёда подрывает продовольственную и экономическую безопасность России и целевые показатели Доктрины продовольственной безопасности. Экономика, мировой рынок сырья, вступление нашей страны в ВТО и Таможенный Союз меняют рынок мёда России. Открытые границы товарооборота в рамках ВТО способствуют появлению незаконной продукции пчеловодства в Российской Федерации, что ведет к увеличению тяжелых заболеваний нашего населения. «Цена на мёд с сентября 2011 года и по настоящий момент со 130-160 рублей за килограмм упала до 55-60 рублей. Это ставит отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя на грань банкротства. Мы предложили внести изменение в перечень кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов», - комментируют ситуацию депутаты. Они отмечают, что реализация законопроекта не потребует выделения дополнительных средств из Федерального бюджета, а будет только способствовать увеличению налоговых отчислений в казну. www.ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 11

  1. Злой):

    если бы хоть продукты качественные были тогда бы другое дело. а то во многих торговых сетях даже крупных о качестве можно даже и не говорить.

    • Роман С.:

      так не ходите туда где по вашему мнению продают некачественные продукты! и побольше жалуйтесь куда следует на просроченные товары и никаких проблем не будет!

  2. Князь:

    не будет мед дешевле! хоть какой закон принимай!

Оставить комментарий

Отправить

*

code