23102020

20-летие победы ЛДПР опять замалчивается?

Вчера страна праздfd0b6ec6d3c1f9087cea460a0abc423f_354x313новала 20-летие принятия Конституции, но на этом фоне не была отмечена другая важная дата – 20 лет победы ЛДПР на первых парламентских выборах в декабре 1993 года.

Всю неделю люди смотрят новости, фильмы и авторские программы, посвященные событиям 20-летней давности, в которых несправедливо умалчивается, благодаря кому в первую очередь и была принята Конституция. ЛДПР против подобного несправедливого замалчивания.

«20 лет со дня принятия новой Конституции - это замечательный праздник, чрезвычайно важный. Новая Конституция закрепила новый правопорядок, основы государственного устройства, государственной власти, основные права и свободы человека. Но на этом фоне несправедливо, что должным образом не была отмечена другая важная дата — это 20 лет победы ЛДПР. Тогда именно ЛДПР набрала большинство голосов избирателей», - отметил сегодня, выступая на пленарном заседании, Первый заместитель Руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

«Тогда только ЛДПР и ее лидер Владимир Жириновский призывали голосовать за Конституцию. Сегодня же нас на эти передачи не приглашают и не говорят о той решающей роли, которую в этом процессе сыграла ЛДПР. Это лишний раз показывает, что авторы тех программ так же далеки от понимания истинных причин принятия Конституции, как далеки были авторы Конституции от простого народа.

Как можно говорить, что люди приняли все ценности Конституции, если большинство ее текста и не читало? Ведь авторы Конституции и авторы этих передач вам не объяснят, как заставить миллионы российских граждан проголосовать за нее. В сухой юридический текст нужно вдохнуть жизнь. Конституция была принята благодаря ЛДПР, за которую голосовали граждане. Благодаря Жириновскому, который сумел постичь все тайны русской души и простым языком объяснить людям, что они получат в результате принятия Конституции и ценностей, которые в нее заложены.», - пояснил депутат.

«У нас есть парламентское ТВ, пусть хотя бы там журналисты говорят, благодаря какой партии была принята Конституция 1993 года», - заключил Алексей Диденко.

Во время утреннего подхода к прессе Председатель ЛДПР Владимир Жириновский также затронул данную тему. «Принятие Конституции было обеспечено только голосами сторонников ЛДПР. Конституция с трудом натянула на референдуме 50%. Половина голосов, поданных за одобрение, это голоса за ЛДПР. А 20 лет назад за нас проголосовало 23%, 13 миллионов наших граждан! Главное было – агитировать за принятие. Агитацией занималась только ЛДПР. Все продемократические, прозападные силы говорили: авторитарная Конституция, все левые — антинародная. Но мы понимали, что нужно принимать, мужен компромисс, потому что другой Конституции не было. У нее есть недостатки. Главный - мало полномочий у Государственной Думы и перекос в статье 5, устройство страны», - отметил лидер ЛДПР.

«Конституция — это основа. Без нее не был бы избран парламент. 20 лет вся страна живет в рамках ныне действующего Основного закона. И достижение ЛДПР, естественно, замалчивается, все хотят, чтобы это было достижение ЕР, но ее тогда не было. И мы не просто агитировали, но и все лето участвовали в Конституционном совещании», - сказал Владимир Жириновский.

Он также добавил, что ЛДПР отпраздновала и принятие Конституции, и свою победу на выборах. «На следующий год широко отпразднуем четверть века со дня создания ЛДПР 13 декабря 1989-го года», - резюмировал парламентарий.

ldpr.ru

Социальные сервисы

Свежие новости

комментариев 12

  1. Николай:

    те выборы наверно действительно стоит называть самыми честными
    После 1993 года честнее выборов и не было

    • Виталик:

      Честные они честные, вопрос в том, что согласно той же Конституции парламент имеет минимальную власть. Поэтому можно выигрывать выборы, но при этом мало на что иметь возможность повлиять

      • Вредная:

        было бы желание — а повлиять можно!

        • Вредная:

          Сейчас многие решения политические решения принимаются под властью общественного мнения — такое и у нас в Тамбове было, например вопрос насчет строительства мечети — люди возмутились и власть сразу же поменяла своё мнение
          Да и скажем ситуация с Украиной — тоже очень хороший пример

Оставить комментарий

Отправить

*

code